¿Cómo triunfar en un evento gastronómico?
Un buen catering probablemente sea uno de los aspectos esenciales que garantizará el éxito de un evento. Cuando los asistentes valoran la experiencia, la comida y el servicio representan un peso importante. Asimismo, un catering que no cumpla con las expectativas, puede echar a perder el esfuerzo de la organización del evento. Por eso, en Pack Away te damos las claves para un buen catering y conseguir que tu evento sea único e inolvidable.
Asegura una buena higiene
Aunque la higiene siempre haya sido un factor muy importante tanto en restaurantes como en caterings, es un aspecto que ha ganado peso a raíz de la aparición del coronavirus. Por ese motivo, es imprescindible garantizar una buena higiene tanto en la cocina como en el servicio. De esta manera, es esencial que cocineros y camareros lleven mascarilla, se realice una limpieza profunda de la cocina y que predomine el uso de envases desechables.
Menú acorde con el evento
Es imprescindible que el menú vaya acorde con el evento. No es lo mismo preparar el catering para una boda que una cena de empresa o un almuerzo. Por eso, debemos tener en cuenta varios aspectos a la hora de crearlo.
- Escoger productos adecuados acorde con la región en la que nos encontramos.
- Es importante escoger productos frescos y de temporada para garantizar el máximo sabor de los platos.
- Debemos tener en cuenta el número de invitados y la capacidad de producción en cocina.
- Es imprescindible conocer el gusto genérico de los asistentes y el tipo de dieta que siguen, como por ejemplo, predecir la necesidad de preparar platos vegetarianos, veganos o específicos según alergias que pueda haber.
- El presupuesto del evento también juega un papel importante.
Mejor que sobre a que falte
Es bien sabido que en un evento los invitados destinan gran parte de su tiempo en disfrutar del catering y la comida. Además, los asistentes suelen comer más de lo que comerían en un día normal. Por eso es preferible calcular el tamaño de las raciones al alza para evitar que los invitados se queden con sensación de hambre. Como bien indica el dicho popular: mejor que sobre que no que falte.
Showcooking, cocinado al momento
Otra de las claves del éxito en un catering es preparar, en la medida de lo posible, la comida in situ, sobretodo los platos calientes y servirlos en envases desechables individuales. De esta forma se garantiza a los comensales la calidad óptima de cada plato
Materia prima
Para garantizar la mejor calidad de los platos, hay que apostar por los mejores productos. Para ello, teniendo en cuenta el presupuesto del cliente, hay que asegurarse que la materia prima sea de la mejor calidad posible. Tal y como hemos mencionado anteriormente, es preferible utilizar alimentos frescos, de temporada y en la medida de lo posible, alimentos de proximidad.
La presentación es la clave
“La comida entra (primero) por los ojos”. Tal y como indica este dicho popular, la presentación hará que la experiencia de los comensales sea más o menos agradable. Asimismo, es indispensable cuidar todos los aspectos en los que se sirve un plato, tanto la comida en sí como el envase o vajilla en el que se presenta. Te aconsejamos que utilices gran variedad de miniaturas cocktail y distintos tipos de barquetas para catering. Podrás encontrar todos los artículos que necesites para el catering de tu evento aquí.
Personaliza los artículos del catering
Aporta valor añadido al evento personalizando las miniaturas cocktail o envases desechables acorde con la temática del evento, las iniciales de la pareja de la boda, el logotipo de la empresa o algo que explique el motivo de la celebración. Descubre aquí la importancia de la personalización del envase y sus beneficios y pide información para personalizar los envases para la hostelería y eventos aquí.
Siempre que el evento lo permita, haz un uso predominante de envases desechables para servir los entrantes y el menú. De esta manera lograrás asegurar una buena higiene. En Pack Away, encontrarás una amplia gama de envases desechables biodegradables, sostenibles ideales para triunfar en eventos gastronómicos o catering.